和凯源抢超市!

死性不改喜欢你们.

随笔·再见&不再贱

题记:一年级,我们坐在一起,六年级,我们将离开这里。

#此文献给我的一至四年级

一年级
记得是2010年的9月1号,我的小学生涯第一天,我就很光荣的迟到了。走进班级,我记得黑板上写着一个字,黄,我们班的班主任。在学校我认识的第一个人叫石也牧,是她帮我放好书包的。这一天就这样迷迷糊糊过去了。
往后老师还给我们排了座位,值得一提的是,我还和他是同桌,他坐我左边,于天艺坐在他的前面,那时候的他,真的有点小帅呢!
还有件印象很深的事,我和他一年级撕过对方的本子,虽然忘了初衷,但他赔给我的那个本子到现在我还留着呢,一笔未动。
一年级的知识,莫非是拼音,数字,字母什么的,很是简单,但我学起来还是有点吃力,因为,幼儿园我根本没上过,一直是在旅游啊。

二年级
班上有个叫李世恩的韩国人,我们在那时候就是好朋友了,下了课,我们一起疯着,还一起,推过门?!现在看起来很幼稚,但在那时,真的很有趣的。夏天的中午我总爱带些樱桃,每次吃饭前一个课间,我位子周围都会围满了人,来吃樱桃的,我也会每次多给他一点,不知不觉中,视线离不开他了呢,真是没办法。
我学习还不错,二年级上学期数学考了个100分,他也是。我们还成了名少先队员,把我们乐的。
我们还有个西小院,但学校重建后就没了,真是可惜啊……
那时候的时光真的好快乐,无忧……什么都不用想,什么都不用做,只是玩,只是疯,在那时候就足够了……

三年级
这是一段很长的时光,不堪回忆,真的。因为那时有个各自的小群体吧,为首的是邓榕和石也牧,一些嫉妒吧,于是,做了很多伤人心的事,再在这里说声对不起吧。
那段时间,也就李世恩肯在我身边,谢谢你了。没人理我,一个人做事,独来独往。但我也不奢求什么,一人做事一人当,没什么。这大概就是我当时心里想的吧,并没有想到的是,这段痛苦会持续很久,很久……

四年级
我和王心妍在这一年里打过架,因为她诬陷了我,所以到现在我也没觉得有什么做错了,还觉得挺爽呢,真的,感觉不错。
那时候开始讨厌上了孤独,每当看见他们都有朋友,只能默默的看着,默默的哭泣,没有办法,这是我自找的。有时李世恩也会来找我玩,我也只是自嘲的笑笑。
这段时间,我才知道自己喜欢上了他,疯狂的。
这一年里,我不知道自己偷偷哭过几回,只能拿自己的成绩来捍卫自己最后的尊严和骄傲。我羡慕他们的友谊,也怨恨过自己所做的一切,有时想着逃学,甚至是结束了这一生罢了。
也是在那时,渐渐知道了,他们的友谊下面的虚伪,知道了微笑,是最好的面具。

五年级
最暴力的一年,诞生于此。我不想再被任何人欺负,于是开始了反击,用肢体上的反击,可惜,是徒劳的……
有一种大哥大的感觉,谁欺负了我,就一定要还手。
有一次李睿涛不小心碰了一下李世恩,我就打了李睿涛。唉,然后老师就当着全班同学的面批评我,我也没承认错误,哭到倒是梨花带雨,为的只是自己那仅有的尊严。
我唯一值得骄傲的学习也在这一次批评后落魄了,我也是自尊的啊,学习也不行,人缘也不好,我活着还有什么意义,总得有一样拿的出手的吧。
所以,那是,别看我每天没心没肺的笑着,其实我心里真的很苦,还好我遇见了王俊凯。第一次追星,追的比谁都要疯狂。
我喜欢TFBOYS队长王俊凯,真心喜欢。我还认识了同样喜欢TFBOYS的皱桐。

六年级
也就是现在,快要毕业了,不管怎么说,都是舍不得大家的。
那一年,喜欢了整整六年的他向我告白了欸,真的没想到,我也会被人喜欢啊。而樊宇鹏,也是。
我还参加了樊宇鹏的生日会,那天真的很开心,还喝了点酒,不错。
他和我现在是哥们吧,虽说有时我也会吃醋的,在旁人眼里就是虐狗啊,没关系,我现在的人缘很好,很好,学习也还不错的。二邹现在和我关系也超赞的,总之,一切都是往好的方面去发展吧。
吉他及他那个他,喜欢你六年了,被你喜欢三年了。一直做哥们,好不好?毕业后,请你和奶茶!答应我!

评论(5)

热度(2)